Intel готовит новый 8-ядерный мобильный чип Intel Tiger Lake H

Вице-президент Intel, Бойд Фелпс (Boyd Phelps), поделился планами своей компании касательно разработки и выпуска мобильных чипов Core 11-го поколения, а конкретно, 8-ядерного процессора, основанного на архитектуре Willow Cove.

В сравнении с актуальной архитектурой Intel, ядро Willow Cove получит в свое распоряжение более емкую кеш-память второго уровня объемом в 1,25МБ (сейчас 512КБ), а так же, фактически в два раза увеличенный объем кэша третьего уровня в 24МБ (24МБ для восьмиядерной модели и 12МБ для четырехъядерной).

Тем не менее, вице-президент Intel не стал уточнять, будет ли у восьмиядерной модели активна технология Hyper Threading, позволяющая ей одновременно обрабатывать 16 потоков, или же нас ожидает лишь 8 ядер. Однако, с учетом тонкого и экономичного 10нм техпроцесса, новой мощной встроенной графики Xe и относительно высоких тактовых частот — вряд ли Intel пренебрежет возможностью обойти по производительности топовый мобильный продукт AMD. Так что с высокой долей вероятности 8-ядерный чип Tiger Lake H получит 16 потоков.

Согласно ранним утечкам, чипы Tiger Lake H должны будут вписаться в теплопакет 35-45 ватт и попасть в готовые ноутбуки уже в середине 2021 года.

Источник: VideoCardz

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Intel готовит новый 8-ядерный мобильный чип Intel Tiger Lake H