HWiNFO v7.03 получила поддержку материнских плат ASUS Z690 и MAXIMUS XIV с новым чипсетом Z690

Надежный инсайдер KOMACHI_ENSAKA опубликовал в своем твиттер-аккаунте выдержку из патч-ноута грядущей новой версии популярной программы для мониторинга и диагностики комплектующих ПК HWiNFO.

Согласно полученным данным, очередное обновление утилиты принесет поддержку материнских плат ASUS Z690 и процессоров Raptor Lake-S, которые должны будут прийти на смену чипам Alder Lake-S. Обе серии CPU будут поддерживаться материнской платой ASUS Z690.

Материнские платы Intel с новым разъемом LGA1700 и чипсетами 600-серии должны дебютировать в ~четвертом квартале 2021 года. На данный момент известно, что эти платы должны поддерживать серию CPU Alder Lake-S (12-го поколение Core), а так же, быть совместимыми с оперативной памятью DDR4/DDR5 и PCIe 5.0.

Вполне возможно, что такие производители как ASRock и Biostar порадуют своих фанатов гибкими комбо-платами с наличием на борту как ОЗУ DDR4 так и DDR5. Это, вероятно, позволит некоторым покупателям относительно безболезненно перейти с медленно устаревающей DDR4 на прогрессивную DDR5.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

HWiNFO v7.03 получила поддержку материнских плат ASUS Z690 и MAXIMUS XIV с новым чипсетом Z690