GPU видеокарты ASUS ROG STRIX Radeon RX 6800 XT сможет достигать 2500МГц, а TGP адаптера доберется до 290 ватт

Патрик Шур, инженер программного обеспечения, опубликовал в свое твиттер-аккаунте небольшую порцию новой информации касающейся одной из грядущих видеокарт линейки AMD Radeon RX 6000. По словам Патрика, частота графического процессора нереференсного, инженерного образца видеокарты Radeon RX 6800 XT производства ASUS, модель ROG STRIX, сможет достигать внушительных ~2500МГц при TGP (потребление всей видеокарты) ~290 ватт. Тем не менее, в среднем, частота GPU ASUS ROG STRIX Radeon RX 6800 XT будет находится на отметке ~2298МГц.

Данные результаты были получены на инженерных экземплярах видеокарт, поэтому, вероятнее всего, конечный продукт может работать на чуть более высоких частотах, а так же иметь отличия в итоговом TGP как в лучшую сторону, так и в худшую (повышенные частоты увеличат и TGP).

Стоит отметит, что мистер Шур упомянул в своих твиттах целых три тестовых системы, и как видно, каждая из видеокарт работает на разных частотах. Патрик объяснил это небольшими проблемами с текущими сырыми драйверами, а так же добавил, что данные проблемы будут полностью устранены к моменту появления видеокарты RX 6000 на полках магазинов.

Кроме этого, Патрик поделился с общественность своими замерами соотношения рабочего времени GPU к его частоте:

По исследования инженера, графический процессор карты RX 6800XT более 80% времени трудится на частоте выше 2300МГц. Что весьма не дурно, даже для нереференсного образца.

Напомним, что компания AMD официально представит семейство видеокарт серии RX 6000 уже 28 октября. Таким образом, вторая половина 2020 года определенно будет гораздо более захватывающей, конечно же, с точки зрения компьютерных энтузиастов.

This post is also available in: English

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GPU видеокарты ASUS ROG STRIX Radeon RX 6800 XT сможет достигать 2500МГц, а TGP адаптера доберется до 290 ватт