GALAX представила видеокарты GeForce RTX 3090 и RTX 3080 CLASSIC с СО турбинного типа

Вышедшие в начале этой осени видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 и RTX 3090 обладают весьма внушительным TDP, зачастую превышающим 320 ватт. Учитывая данную особенность, не вполне очевиден столь высокий процент выхода карт с системой охлаждения турбинного типа. На данный момент, такие карты уже вышли из под крыла таких компаний как Gigabyte (модель Turbo), ASUS (модель Turbo) и MSI (модель Aero).

Сегодня, стало известно, что не менее именитая фирма GALAX решила примкнуть к вышеупомянутой тройке производителей и представила две видеокарты с вентилятором радиального типа GeForce RTX 3090 и RTX 3080 CLASSIC.

Внешне, карты Galax RTX 3090 и RTX 3080 Classic выглядят практически одинаково, за исключением разъема NVLink, который доступен только для RTX 3090. Оба устройства имеют в основе системы охлаждения радиатор из чистой меди и центробежный вентилятор. К сожалению, на данный момент это вся информация, поэтому, нельзя исключать того факта, что GALAX могла использовать медный радиатор с испарительной камерой, чтобы СО новых карт получилась еще более качественнее и эффективнее.

Обе карты располагают двумя 8-контактными разъемами питания, а их TDP по умолчанию установлен на уровне 350 Вт и 320 Вт для RTX 3090 и RTX 3080 соответственно.

О цене, или доступности новинок пока ничего не известно.

Источник: VideoCardZ

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GALAX представила видеокарты GeForce RTX 3090 и RTX 3080 CLASSIC с СО турбинного типа