GALAX и Gainward выпустили BIOS для GeForce RTX 3090/3080/3070 и 3060 Ti активирующий технологию Resizable BAR

Компания NVIDIA ранее говорила, что модели RTX 3090/3080/3070 Founders Edition получат поддержку Resizable BAR к концу марта этого года. Однако, на момент написания этой новостной заметки (28 марта), никаких комментариев от NVIDIA касательно поддержки технологии Resizable BAR не поступало.

Resizable BAR обеспечивает центральному процессору прямой доступ ко всей памяти графической карты, что положительно сказывается на игровом быстродействии. В зависимости от ситуации, прирост производительности может достигать 5-11%.

Впрочем, похоже, что некоторые партнеры-производители видеокарт NVIDIA уже начали распространение соответствующих прошивок BIOS для своих собственных моделей RTX 3000, активирующих поддержку ReBAR.

Новое программное обеспечение доступно лишь для конкретных моделях GALAX China и Gainward China — то есть даже не для международных вариантах видеокарт RTX 3000. Таким образом, гарантировать стабильную работу остальных устройств нельзя, и мы настоятельно не рекомендуем использовать эти инструменты для обновления. Во всяком случае до то поры, пока производитель вашей модели не подтвердит, что ниже перечисленные файлы будут работать с вашей картой.

Пожалуйста, не загружайте и не используйте эти инструменты для обновления прошивки, если вы не уверены в том, что делаете! UmTale Lab не несет ответственности за вашу видеокарту, если это программное обеспечение сломает вашу GeForce RTX и превратит ее в «кирпич».

Файлы обновления для видеокарт RTX 3090, 3080, 3070 и 3060 Ti:

Важно отметить, что загружаемые файлы не имеют цифровой подписи NVIDIA, поэтому, если вы все же решитесь на обновление BIOS своей видеокарты — вы сделаете это на свой страх и риск.

Источники: Reddit, @Sebasti66855537 и VideoCadZ

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GALAX и Gainward выпустили BIOS для GeForce RTX 3090/3080/3070 и 3060 Ti активирующий технологию Resizable BAR