Дэвид Кейдж о Xbox Series S: «Высока вероятность того, что разработчики сконцентрируются на более дешевой версии Xbox»

Как оказалось, глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) не является поклонником бюджетной консоли от Microsoft Xbox Series S. По словам мэтра игровой индустрии, велика вероятность того, что большинство разработчиков игр сосредоточится на более дешевой консоли, чтобы избежать дополнительных трат на создания двух разных версий одного продукта. Тем не менее, Дэвид понимает по какой причине Microsoft пошли на этот шаг:

Многие разработчики предпочитают производить игры именно для консолей, а не для ПК. И объяснение этому весьма банально: на консолях вы имеете дело только с одним оборудованием, тогда как на ПК имеется так много конфигураций графических карт, драйверов, контроллеров и т. д. Это чертовски усложняет и без того непростую разработку.

Когда производитель предлагает две консоли с разными характеристиками, есть большая вероятность, что большинство разработчиков сосредоточится на более дешевой версии, чтобы избежать создания двух разных версий. Должен признаться, что я действительно не большой поклонник этой ситуации. Я думаю, что это сбивает с толку не только разработчиков, а также и геймеров, и хотя, в целом, я могу понять коммерческие причины этого выбора (разница в 200 евро от розничной цены), тем не мене, я думаю, что ситуация сомнительна.

Что касается нашей студии Quantic Dream, то поскольку мы разрабатываем собственные технологии и движки, мы полны решимости оптимизировать наши проекты для любой платформы. Теперь, будучи и ПК-разработчиком, мы не будем испытывать проблем с любыми технологиями и сможем предложить максимум из того, что может предложить то, или иное оборудование.

Дэвид Кейдж

Конечно же косвенно, но Дэвид намекнул на то, что бюджетная версия Xbox может затормозить развитие графики в грядущем поколении консолей. И в целом, наверное, он прав. Тем не менее, не следует забывать и о том, что в текущем поколении приставок, по факту, так же есть свои «Series S» и «Series X» на примере тех же PS4 и PS4 Pro, а так же Xbox One S и Xbox One X. Таким образом, опасения Дэвида Кейджа могут остаться лишь опасениями.

Напомним, что основное отличие Xbox Series S от Xbox Series X заключается в мощности графического процессора, который имеет вычислительную способность на уровне 4 TFLOPS, тогда как у топовой версии консоли этот показатель достигает внушительных 12 TFLOPS.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Дэвид Кейдж о Xbox Series S: «Высока вероятность того, что разработчики сконцентрируются на более дешевой версии Xbox»