Дэвид Кейдж: многие разработчики предпочтут трассировку лучей и разрешении 1080p, вместо традиционного освещения и 4K

Глава Quantic Dream и по совместительству один из самых влиятельных разработчиков игр — Дэвид Кейдж порассуждал о значимости разрешения 4K и трассировки лучей в грядущих проектах. По его мнению, с приходом нового поколения консолей, сценарий с повсеместным применением разрешения 4K не станет реальностью, ведь качество картинки с применением трассировки лучей находится на гораздо более высоком уровне чем повышенная четкость изображения.

Многие разработчики предпочтут трассировку лучей в разрешении Full HD, а не ограниченное освещение в 4K. Трассировка лучей, реалистичное освещение и отражения, усовершенствованные шейдеры, оптические эффекты и усовершенствованная обработка изображений — вот те функции, которые в настоящее время внедряются нашим отделом исследований и разработок в новом движке для следующего поколения консолей и ПК.

Дэвид Кейдж

Таким образом, вероятно, мистер Кейдж дает понять, что со всем богатством новых визуальных технологий, мощностей грядущих консолей банально не хватит еще и на отрисовку изображения в разрешении 4K. Тем не менее, не стоит исключать, что например разработчики тех же инди-проектов, сетевых шутеров и MMORPG все же отдадут предпочтении высокой четкости 4K, вместо пресловутой трассировки лучей.

Источник: WccfTech

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Дэвид Кейдж: многие разработчики предпочтут трассировку лучей и разрешении 1080p, вместо традиционного освещения и 4K