D0minat0r установил абсолютный рекорд в дисциплине «HWBOT x265 Benchmark — 4k» среди любых трехъядерных процессоров

Двухъядерные, трехъядерные и четырехъядерные чипы AMD Phenom II достаточно легко поддаются разблокировке дополнительных ядер. В случае с Phenom II X2 это возможность получить либо трехъядерный, либо четырехъядерный процессор, с Phenom II X3 — четырехъядерный, а в случае с X4, это хоть и достаточно редкая (CPU должен содержать в своем названии приставку «T». Например Phenom II X4 960T), но все же вполне реальная возможность совершенно бесплатно заиметь шестиядерный процессор.

Сербский оверклокер d0minat0r весьма успешно воспользовался вышеописанной возможностью и разблокировал в своем двухъядерном образце чипа AMD Phenom II X2 570 BE третье ядро. Затем, с помощью жидкого азота, энтузиаст разогнал получившийся у него «трехъядерник» до частоты 6473МГц, чем в итоге и обеспечил себе первое место в дисциплине HWBOT x265 Benchmark — 4k как в модельном зачете одноименного процессора, так и в общем, трехъядерном зачете:

Напряжение ядер при этом составляло 1.904 вольта, а частота оперативной памяти DDR3 находилась на отметке 1327МГц с задержками 6-6-6-18-33 1T.

Тестовый стенд серба состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — GIGABYTE GA-MA770T-UD3P;
  • Видеокарта — NVIDIA GeForce GT 610;
  • Операционная система — Windows 7.

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

This post is also available in: English

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

D0minat0r установил абсолютный рекорд в дисциплине «HWBOT x265 Benchmark — 4k» среди любых трехъядерных процессоров