CSZ установил рекорд в модельном зачете процессора Intel Core 2 Quad Q8400, дисциплины wPrime — 1024m

Чип Core 2 Quad Q8400 имеет относительно низкий множитель, из-за чего возможности его разгона во многом зависят именно от качества, а так же потенциала оперативной памяти и материнской платы. Многие энтузиасты решают данный вопрос достаточно просто — использованием «материнки» со слотами DDR3 и чипсетом X48. Впрочем, как показала практика героя этой новостной заметки — для разгона «восьмитысячного квада» совершенно необязательно выбирать ультимативные продукты.

В качестве материнской платы, венгерский оверклокер CSZ использовал вполне заурядную GIGABYTE GA-EP45-UD3R, а место оперативной памяти заняла чуть более дорогая и редкая OCZ DDR2 PC2-9200 Reaper HPC Edition. Тем не менее, в теории, подошла бы и относительно дешевая и более доступная GeIL DDR2-1066 PC8500 Ultra.

За отведение тепла от чипа Q8400 отвечала кастомная система водяного охлаждения, благодаря чему, CSZ смог разогнать процессор до частоты в 4197.52МГц (+57.45% к номиналу). Если верить утилите CPU-z, напряжение на ядра составляло 1.552 вольта. Если данные подлинны — то нужно заметить, это весьма скромный показатель напряжения для ~4200МГц.

Итогом этой бенч-сессии энтузиаста, стал результат в 4 минуты 32 секунды 234 миллисекунды:

И как следствие, первое место в модельном зачете Intel Core 2 Quad Q8400, дисциплины wPrime — 1024m.

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CSZ установил рекорд в модельном зачете процессора Intel Core 2 Quad Q8400, дисциплины wPrime — 1024m