Чипы Intel Rocket Lake-S появятся на прилавках магазинов 15 марта, а Alder Lake-S представят в сентябре

Ранее, несколько источников утверждали, что запуск чипов Rocket Lake-S не стоит ждать до середины апреля. Однако, согласно новой информации, процессоры Intel Core 11-поколения поступят в розничную продажу на две недели раньше запланированного срока, а именно, 15 марта.

Кроме новых CPU, потенциальных потребителей ожидают свежие материнские платы на базе чипсетов 500-серии. Новые устройства принесут поддержку современной шины передачи данных PCI-e 4.0, которая предназначена для раскрытия потенциала современных GPU и накопителей формата NVMe.

Помимо этого, наш источник утверждает, что грядущее, 12-поколение процессоров на архитектуре Alder Lake-S будет основана на передовом 10-нм техпроцессе Enhanced SuperFin. Таким образом, в теории, CPU Alder Lake-S должны оказаться еще более энергоэффективными, ведь ранее, специалисты предполагали что они будет основаны на «обычном» 10-нм SuperFin.

Потенциально, анонс чипов Core 12-поколения должен состояться уже в сентябре 2021 года. Тем не менее, стоит понимать, что пандемия коронавируса может и здесь внести свои коррективы. Но, если в планах компании Intel ничего не изменится, то процессоры Alder Lake-S и сокет LGA1700 с поддержкой PCI-e 5.0 и DDR5 уведет свет в начале 2022 года.

Источник: VideoCardZ

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чипы Intel Rocket Lake-S появятся на прилавках магазинов 15 марта, а Alder Lake-S представят в сентябре