Слухи: Чип AMD Navi 21 XT «Big Navi» будет работать на частоте 2400МГц и потреблять до 255 ватт

Вчера в сеть попали некоторые технические характеристики графического процессора AMD Navi 21 XT «Big Navi». По ранним данным, этот GPU должен стать сердцем топовой видеокарты Radeon RX 6900 XT.

По словам инсайдера Патрика Шура, AMD Radeon RX 6900 XT получит GPU Navi 21 XT «Big Navi» с невероятной игровой частотой в 2400МГц, 16 ГБ видеопамяти GDDR6 и TGP на уровне 255 Вт.

Все верно, в тексте нет ошибки, именно TGP. Другими словами, только графический процессор будущей флагманской видеокарты AMD будет потреблять до 255 ватт. Таким образом, в теории, TBP (энергопотребление всей видеокарты) может легко перевалить за 320 ватт, так как помимо графического процессора, на плате так же будет распаяно 16ГБ высокочастотной видеопамяти стандарта GDDR6.

Нужно заметить, что это достаточно немалое энергопотребление, особенно, учитывая тот факт, что новинку от AMD пророчат в конкуренты NVIDIA GeForce RTX 3070, TBP которой, не должно превысить 220 ватт.

Источник: WccfTech

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слухи: Чип AMD Navi 21 XT «Big Navi» будет работать на частоте 2400МГц и потреблять до 255 ватт