Bullant стал первым в модельном зачете видеокарты GeForce GTX 780

Австралийский энтузиаст Bullant установил рекорд в дисциплине 3DMark2001 SE, став первым в модельном зачете видеокарты NVIDIA GeForce GTX 780.

Следует отметить, что в соревнованиях в среде устаревших бенчмарков 3DMark вроде 2001, главенствующим фактором является именно мощность центрального процессора (причем, в 90% случаях кол-во ядер не имеет значения, так как старые бенчмарки не умеют работать с многопотоком). За примером далеко ходить не нужно, ведь в достижении данного рекорда, оверклокеру из Австралии помог именно чип Intel Core i9-11900K разогнанный до 6709МГц.

Впрочем, нельзя не заметить что и видеокарта, коей оказалась топовая модель от MSI Lightning GeForce GTX 780, так же была существенно форсированна: частота GPU составила 1570МГц (+81.92% к номиналу) и частота видеопамяти GDDR5 1695МГц (+12.85% к номиналу), однако, это все еще далеко не те частоты, которых достигали коллеги Bullant вроде 8 Pack, zzolio и Strat:

Тем не менее, австралиец играл по правилам и в честной борьбе заполучил в свою копилку первое место в модельном зачете GTX 780 с результатом в 213513 баллов:

Тестовый стенд энтузиаста состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — GIGABYTE Z590 Aorus Tachyon;
  • Процессор — Intel Core i9-11900K;
  • Видеокарта — MSI Lightning GeForce GTX 780 (MSI N780 Lightning).

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bullant стал первым в модельном зачете видеокарты GeForce GTX 780