Без азота: Faktorx2 добыл золото в модельном зачете видеокарты Radeon RX 6900 XT с помощью кастомной СВО

Обычно, для разгона GPU Navi 21 свыше 2700МГц необходимо применение экстремальных методов охлаждения, типа жидкого азота, гелия, или модуля Пельтье, тем не менее, немецкий оверклокер Faktorx2 смог установить рекорд в дисциплине 3DMark — Time Spy использовав в качестве СО относительно доступную, кастомную систему жидкостного охлаждения.

На видеокарту AMD Radeon RX 6900 XT, вероятнее всего, референсного дизайна, был установлен фулкавер водоблок, что позволило Faktorx2 разогнать графический процессор до 2900МГц (+58.90% к номиналу), видеопамять GDDR6 до 2100МГц (+5.00% к номиналу) и закончить бенчмарк 3DMark — Time Spy с результатом 22987 баллов:

Центральный процессор Intel Core i9-7980XE при этом был разогнан до частоты 5000МГц (+92.31% к номиналу) и так же охлаждался СВО, подключенной к той же помпе что и видеокарта.

Тестовый стенд (по сути, системный блок) оверклокера состоял из таких комплектующих:

  • Процессор — Intel Core i9 7980XE;
  • Материнская плата — EVGA X299 Dark (151-SX-E299-KR);
  • Оперативная память — G.SKILL Trident Z Royal.

И выглядел следующим образом:

Системный блок Faktorx2

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Без азота: Faktorx2 добыл золото в модельном зачете видеокарты Radeon RX 6900 XT с помощью кастомной СВО