ASUS выпустит материнские платы на чипсете X570S с пассивной СО уже в третьем квартале

В момент своего релиза, материнские платы на базе топового чипсета AMD X570 были приняты довольно прохладно, и виной тому послужило именно активной охлаждение вышеупомянутого набора системной логики. Новинки не спасло даже наличие передового на тот момент интерфейса PCI-e 4.0. Большинство владельцев плат X570 отмечали довольно шумную СО, особенно в моменты использования периферийными устройствами пресловутого интерфейса PCI-e 4.0.

По всей видимости, потребители так и не смогли смириться с материнскими платами оснащенными активной системой охлаждения чипсета.

К счастью, решение этой проблемы не за горами. Компания ASUS рассказала в своем официальном твиттер-аккаунте, что в третьем квартале этого года представит материнские платы с чипсетами X570 без вентилятора (вероятно, новые устройства будут носить отличительные обозначения вроде X570S (silent)):

В твитте официального аккаунта ASUS ROG упоминаются только две модели. Таким образом, вполне возможно, что безвентиляторное обновление может коснуться лишь некоторых плат с чипсетом X570.

Следует понимать, что подобные разработки ведет не только ASUS. Недавно были утечки слухов о схожих решениях от MSI и Gigabyte. Однако, никаких анонсов от этих компаний на данный момент не поступало.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ASUS выпустит материнские платы на чипсете X570S с пассивной СО уже в третьем квартале