Aperacer смог установить пять рекордов в модельном зачете мобильного процессора Intel Atom N455

Сегодня итальянский оверклокер aperacer опубликовывал пять достаточно интересных результатов полученных на стареньком, мобильном чипе Intel Atom N455. В первую очередь, эти результаты любопытны тем, что для разгона ноутбучных процессоров используются относительно нестандартные методы оверклокинга. Например, для того чтобы охладить форсированный CPU итальянцу пришлось разобрать тестовый ноутбук ASUS Eee PC 1015PE (Seashell) и установить с помощью термопасты на медный кожух СО процессора небольшие радиаторы от видеопамяти:

Но это не все: Из-за соображений надежности и долговечности мобильного устройства, «ноутбучный» биос сильно упрощен и в нем банально отсутствуют функции отвечающие за разгон процессора, либо оперативной памяти. Поэтому aperacer пришлось задействовать программный метод оверклокинга, который подразумевает под собой использование программы SetFSB.

Так вот, с помощью SetFSB итальянец смог разогнать процессор Atom N455 до потрясающих 2223МГц (базовая частота чипа всего 1660МГц), чем обеспечил себе первое место в модельном зачете одноименного CPU.

Частота FSB составила 223МГц, напряжение на ядро 1.025 вольта, а скорость памяти SK Hynix 2048 MB (DDR3-1337) — P/N: HMT325S6CFR8C-H9 равнялась 889,4МГц, с задержками 5-5-5-12.

Кроме частотного зачета, aperacer так же заполучил в свою копилку четыре золотых медали в следующих дисциплинах: SuperPi — 1M, SuperPi — 32M, wPrime — 32m и wPrime — 1024m.

Бенчмарки и полученные в них результаты:

Дисциплина:Показатель:
SuperPi — 1M1 минута 6 секунд 596 миллисекунд
SuperPi — 32M54 минуты 48 секунд 938 миллисекунд
wPrime — 32m1 минута 30 секунд 835 миллисекунд
wPrime — 1024m48 минута 35 секунд 708 миллисекунд

В данном случае тестовым стендом выступил разобранный ноутбук ASUS Eee PC 1015PE. Однако устройство было несколько модифицировано: например жесткий диск в нем был заменен на SSD модели SAMSUNG SSD 830 Series (FW: CXM03B1Q).

Источник: Профиль энтузиаста на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Aperacer смог установить пять рекордов в модельном зачете мобильного процессора Intel Atom N455