Аналог DLSS от AMD — FidelityFX Super Resolution (FSR) должен выйти в этом году

Вчера на YouTube-канале PCWorld появилось обширное интервью с высокопоставленным сотрудником AMD Radeon Скоттом Херкельманом (Scott Herkelman), в котором он подтвердил, что технология сверхвысокого разрешения AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) на данный момент находится в разработке, и согласно планам компании, ее запуск состоится где-то в этом году. Впрочем, мистер Херкельман так же заметил, что разработчикам все еще предстоит очень много работы.

Внутри нашей лаборатории FidelityFX Super Resolution развивается очень хорошо, но мы стремимся к тому, чтобы игровое сообщество было открытым, таким образом, чтобы FSR работало во всех сферах, разработчики игр должны его принять. Несмотря на то, что все идет хорошо, нам еще предстоит поработать не только внутри компании, но и с нашими партнерами-разработчиками игр. Мы хотим запустить FidelityFX Super Resolution в этом году. Мы верим, что сможем сделать это в этом году, но в то же время, у нас впереди еще много работы. Нам нужно убедиться, что качество изображения находится на достойном уровне. Нам нужно убедиться, что он может масштабироваться при разных разрешениях. Впрочем, наши партнеры-разработчики игр довольны тем, что мы имеем уже на данный момент.

Скотт Херкельман

К слову, в ходе интервью, Скотт Херкельман подтвердил, что официальное сокращение конкурента NVIDIA DLSS от AMD это именно — FSR, а не FXSS, или FFS.

Кроме этого, было упомянуто, что FSR на самом деле не основано на машинном обучении, как например NVIDIA DLSS. На самом деле это весьма предсказуемо, ведь графические процессоры RDNA не имеют в своем распоряжении специализированных ядер, ускоряющих вычисления машинного обучения. Однако следует понимать, что реализация суперразрешения Microsoft DirectML не требует специализированных ядер. Поэтому решение AMD сэкономить транзисторный бюджет, если это возможно, вполне понятно.

На данный момент нет никакой информация о поддержке технологии FidelityFX Super Resolution со стороны определенных графических процессоров, а так же, нет никаких подробных данных о сроках запуска FSR на ПК.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Аналог DLSS от AMD — FidelityFX Super Resolution (FSR) должен выйти в этом году