AMD Ryzen 9 5900HX — лучший мобильный процессор по версии бенчмарка PassMark

В сети появились первые неофициальные бенчмарки одного из грядущих топовых мобильных процессоров AMD — Ryzen 9 5900HX. Следует отметить, что 5900HX не самый быстрый процессор из серии Cezanne FP6, но его производительности оказалось вполне достаточно, чтобы возглавить рейтинг мобильных процессоров бенчмарка PassMark как в однопоточной, так и в многопоточной дисциплине.

Но для начала следует разобраться что вообще означают символы «HX»:

  • Серия U — 15-ваттные чипы для ультрабуков;
  • Серия HS — 35-ваттные процессоры для высокопроизводительных тонких игровых ноутбуков;
  • Серия H — 45-ваттные высокопроизводительные мобильные чипы;
  • Серия HX — 45-ваттные+ чипы с разблокированным множителем и возможностью разгона.

Таким образом, становится предельно ясно, что перед нами один из лучших мобильных процессоров с возможностью разгона. Хотя, последнее скорее фикция, чем реальное преимущество, так как в реалиях «ноутбучного» охлаждения выжать из данного CPU дополнительные мегагерцы будет крайне сложно. Но вернемся непосредственно к виновнику данной новостной заметки:

Ryzen 9 5900HX — это полноценный 8-ядерный, 16-поточный процессор с разблокированным на повышение множителем и базовой тактовой частотой в 3300МГц. Максимальная скорость турбо-буста этой модели ограничена 4700МГц, но, как оговаривалось ранее, процессор 5900HX можно разгонять, а значит будущий владелец устройства волен сам выбирать итоговую частоту.

Ryzen 9 5900HX предназначен для высокопроизводительных игровых ноутбуков, например таких как ASUS ROG Zephyrus или серия ASUS Strix (один которых и стал источником сегодняшней утечки).

Процессор Ryzen 9 5900HX набрал внушительные 24 039 баллов в многопоточном бенчмарке PassMark. Ранее ни один мобильный процессор не смог преодолеть этот барьер:

Ryzen 9 5900HX находился в составе ноутбука ASUS ROG Strix SCAR 17 G733. Хотелось бы отметить, что компания ASUS — одна из немногих производителей ноутбуков, решивших фактически полностью переключиться на использование в высокопроизводительных ноутбуках на процессоров AMD.

Источник: VideoCardZ

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

AMD Ryzen 9 5900HX — лучший мобильный процессор по версии бенчмарка PassMark