AMD: Чипы Ryzen 4000 (Zen 3) будут совместимы лишь с платами на основе чипсетов X570 и B550

Компания AMD официально объявила о том, что процессоры Ryzen основанные на архитектуре следующего поколения Zen 3 не будут совместимы с материнскими платами в основе которых лежат старые чипсеты X470, B450, X370 и B350. Будущие процессоры компании будут совместимы лишь с платами основанными на текущих чипсетах X570 и B550, а так же с еще не анонсированными наборами системной логики X670 и B650.

Владельцами существующих материнских плат на чипсетах X570 и B550 необходимо будет лишь обновить биос и тем самым обеспечить себе поддержку процессоров Ryzen следующего поколения.

Тем не менее, мы не рекомендуем бить тревогу и «бросать камни» в сторону AMD. Следует для начала дождаться анонса и релиза чипов Ryzen 4000. Вполне вероятно, что некоторые производители обеспечат свои продукты на основе X470 и B450 (быть может даже X370) поддержкой чипов Zen 3. Ведь то, о чем говорит AMD, лишь рекомендации, к которым партнеры могут и не прислушиваться. Кроме того, сделав подобное заявление компания AMD снимает с себя многие обязанности, перекладывая их на своих партнеров-производителей материнских плат и, в некоторой степени даже развязывая им руки.

Есть небольшой шанс, что в обновление биосов для поддержки Zen 3 в старых платах могут вырезать поддержку Ryzen 1000/2000 но добавить Ryzen 4000. Обновляться или нет — будет зависеть от ваших потребностей. Но это лишь предположение.

Источник: AMD

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Комментарии

  1. Это же полный писец…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

AMD: Чипы Ryzen 4000 (Zen 3) будут совместимы лишь с платами на основе чипсетов X570 и B550