Итальянский оверклокер ale belo смог положить в свою копилку целых пять золотых медалей завоеванных в модельном зачете популярнейшего в прошлом двухъядерного чипа AMD Athlon II X2 250.
Начнем с рендер-дисциплины. В Cinebench — R11.5 энтузиасту удалось удержать частоту чипа на уровне 5925МГц, и благодаря этому результат составил 3,41 балла:

Хотелось бы отметить, что данный процессор не имеет разблокированного на повышение множителя и оверклокинг происходит исключительно с помощью увеличения опорной частоты, которая в данном случае была поднята до впечатляющих 395МГц!
Далее следует рекорд в не слишком популярной дисциплине PiFast. Здесь частота чипа увеличилась до 6015МГц, с результатом в 20 секунд 20 миллисекунд:

Третье золото итальянцу покорилось в SuperPi — 1M. Частота Athlon II X2 250 осталась на прежнем уровне в 6015МГц, а результат составил 13 секунд 297 миллисекунд:

Следом оверклокер принялся за более сложную вариацию SuperPi — 32M и при той же частоте процессора в 6015МГц, получил результат в 11 минут 53 секунды 375 миллисекунд:

Ну и напоследок, ale belo заполучил первое место в самой тяжелой версии бенчмарка wPrime — wPrime — 1024m. Частота чипа осталась на привычном уровне в 6015МГц, с показателями в 6 минут 25 секунд 46 миллисекунд:

К сожалению, из задействованных для этой бенч-сессии комплектующих итальянец указал лишь используемую материнскую плату. Ею оказалась модель GIGABYTE GA-890FXA-UD5. С другой стороны, если вам захочется повторить, либо превзойти данные результаты — самое полезное знание вы уже получили (ОЗУ, видеокарта и блок питания не играют особой роли, главное найти описанную выше материнскую плату и мучительно долго отбирать удачный экземпляр процессора).
Кроме этого, стоит уточнить что чип охлаждался стаканом с жидким азотом, а в роли операционной системы выступала оптимизированная версия Windows XP SP3.
Источник: Профиль энтузиаста на сайте HWBot