5967 и 6095МГц: unityofsaints и Bones взяли по золотой медали в модельном зачете чипа Phenom II X3 720 BE

Австралиец unityofsaints и американец Bones отличились первыми местами в дисциплинах SuperPi — 32M и SuperPi — 1M соответственно. Оба рекорда оверклокеры установили с помощью довольно старого трехъядерного процессора AMD Phenom II X3 720 BE.

Чтобы взойти на пьедестал SuperPi — 32M, Unityofsaints разогнал вышеупомянутый чип до частоты 5967МГц и завершил математический бенчмарк с показателям 12 минут 4 секунды 110 миллисекунды:

В тестовый стенд энтузиаста входили такие комплектующие:

  • Материнская плата — GIGABYTE GA-890FXA-UD7;
  • Оперативная память — CORSAIR Dominator GT;
  • NVIDIA GeForce GT 710 (GK208).

И выглядел следующим образом:

Отдельно хотелось бы отметить, что австралиец не стал деактивировать ядра процессора и ограничился лишь привычной для этой дисциплины оптимизацией операционной системы Windows XP.

Bones, в свою очередь, для начала прибегнул именно к отключению одного из трех ядер чипа Phenom II X3 720 BE, чем в теории, немного упростил себе задачу, ведь в случае американца, процессору покорились внушительные 6095МГц.

В качестве системы охлаждения выступил жидкий азот, который помог оверклокеру успешно завершить бенчмарк SuperPi — 1M с показателем 11 секунд 328 миллисекунд:

Тестовый стенд Bones состоял из следующего железа:

  • Материнская плата — ASUS Sabertooth 990FX R3.0;
  • Видеокарта — GeForce 7900 GT.

И выглядел таким образом:

Источники: Страницы с результатами Bones и Unityofsaints

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5967 и 6095МГц: unityofsaints и Bones взяли по золотой медали в модельном зачете чипа Phenom II X3 720 BE